当前位置: 首页>新闻中心>国内新闻

习近平就印度尼西亚发生山洪和泥石流灾害向印尼总统佐科致慰问电

作者: 编辑: 发布时间:2021-04-07 15:39:47


国家主席习近平4月6日就印尼发生山洪和泥石流灾害向印尼总统佐科致慰问电。

习近平在慰问电中表示,惊悉印尼发生山洪和泥石流灾害,造成重大人员伤亡。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示深切的哀悼,向遇难者家属和伤者致以诚挚的慰问。

新华社雅加达4月6日电  印度尼西亚国家抗灾署6日通报,印尼东努沙登加拉省近日发生的极端天气已经导致128人死亡、72人受伤。

印尼国家抗灾署发言人拉迪提亚·贾迪6日发布声明说,4日过境东努沙登加拉省的热带气旋“塞罗亚”给当地带来极端天气,引发洪灾、泥石流、山体滑坡等灾害。截至当地时间5日23时,该省5个县3102个家庭的11107人受到影响,其中8424人被紧急撤离。

他说,除人员伤亡外,极端天气还导致灾区房屋和公共建筑物遭到不同程度损坏。随着搜救和统计工作的继续,伤亡和财产损失数量预计还将上升。

贾迪说,由搜救人员、军警、卫生部官员和志愿者等组成的联合救援队正在展开紧急搜救。由于部分灾区交通中断,国家抗灾署已出动直升机撤离灾民、运送医护人员和救灾物资。

印尼总统佐科6日主持召开内阁会议,讨论东努沙登加拉省救灾工作。

每年11月至次年4月是印尼雨季,山体滑坡和洪涝灾害多发。


无障碍服务 无障碍