当前位置: 首页>新闻中心>民委动态

自治区民委调研组赴巴青县开展民族工作调研

作者: 编辑: 发布时间:2019-09-23 19:22:00
9月21日,自治区民委党组成员、副主任多布青同志一行调研组赴那曲市巴青县开展城市民族工作调研。那曲市民委主任王海涛、巴青县委常委、统战部部长仁青扎西、县宗教事务局局长江才陪同调研。


实地考察


多布青一行前往县中学,通过查阅资料、听取汇报、实地查看等方式,就巴青县中学近年来民族团结进步创建工作开展情况,尤其是对民族团结进步示范基地建设情况进行了全面的调研。 


 调研县中学

巴青县委统战部、县委组织部、宗教事务局等有关单位在座谈会上就城市民族工作开展情况进行了全面汇报。通过在巴青县县中学实地调研和听取汇报,多布青充分肯定了巴青县城市民族工作和民族团结进步创建工作,并对下一步工作提出了意见建议。一是县民委各成员单位要继续加强民族工作,做到分工明确、责任到人,确保民族团结进步创建各项工作有序推进;二是总结经验,与时俱进,坚持“一手抓民族团结,一手抓改革发展”,进一步增强民族团结进步创建工作的针对性、有效性、实效性;三是切实抓好大庆维稳安保工作,有效防范各类涉及民族因素的矛盾纠纷,做到防范在前,化解在前,确保社会和谐稳定。