当前位置: 首页>新闻中心>民委动态

区民委开展以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题的座谈会

作者: 编辑: 发布时间:2019-09-30 19:05:00
9月30日上午,西藏自治区民族事务委员会举办了以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题的座谈会,区民委副巡视员刘冬梅主持座谈。

刘冬梅指出,1949年10月1日,中华人民共和国成立,从此在中国共产党的领导下,中国人民将命运牢牢掌握在自己手中,开启了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的新征程。西藏作为伟大祖国不可分割的一部分,始终受到党中央的特殊关心关怀、沐浴着党的阳光雨露。民主改革以来,在中国共产党的领导下,西藏各族人民创造了短短几十年跨越上千年的历史巨变。

刘冬梅强调,当前中国特色社会主义进入新时代,我们一定要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。民族工作部门更要把依法管理民族事务,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,坚持民族区域自治制度,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展作为下一步工作的行动指南和根本遵循。

  随后,全体人员齐唱《国歌》和《我和我的祖国》,用歌声表达了全体干部职工心向祖国、心向社会主义的深厚情怀。通过开展一系列庆祝活动,用满满的祝福、浓浓的情谊为伟大的祖国母亲庆祝生日,并通过观看电影《我和我的祖国》展现了区民委干部职工感党恩、听党话、跟党走的坚定信念,衷心祝福祖国繁荣昌盛、西藏明天更加美好。

区民委干部职工及离退休同志30余人参加了此次活动。

 (次翔钰/拟稿 次翔钰/编辑  格桑云旦/审核