当前位置: 首页>新闻中心>民委动态

2020年全区民委主任会议在拉萨召开

作者: 编辑: 发布时间:2020-01-19 18:23:23
1月17日上午,2020年全区民委主任会议在拉萨召开,传达学习全国民委主任会议精神及自治区领导批示精神,全面总结2019年我区民族工作,对2020年重点工作作出安排部署。

区民委党组副书记、主任赵树明主持会议并讲话;区党委统战部副部长、区民委党组书记达娃作总结讲话
会议指出,2019年,我区民委系统始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央精神和区党委部署,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作和治边稳藏的重要论述,紧扣全面从严治党制度的根本要求,围绕铸牢中华民族共同体意识这条工作主线,瞄准新时代西藏民族工作的实际,努力把民族团结进步事业作为基础性工程抓紧抓好,创新推进各项工作,圆满完成了全年工作任务,实现了机构改革以后,全区民族工作良好开局。
会议强调,2020年,是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。要抓紧抓好当前和今后一个时期工作的“牛鼻子”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持党对民族工作的领导,助推脱贫攻坚战和全面建成小康社会,构建各民族共有的精神家园,助推各民族交往交流交融,依法治理民族事务,巩固和发展全区民族团结进步事业创新推进的良好局面,向着创建全国民族团结进步模范区目标努力奋斗。

7市地民委负责人在会上交流了工作经验。会议还表彰了2019年度全区民委系统信息工作先进集体、先进个人和优秀信息。