当前位置: 首页>新闻中心>民委动态

区民委召开2020年度党组班子及成员民主生活会

作者: 编辑: 发布时间:2021-02-10 11:24:20


2月7日,区民委召开2020年度党组班子及成员民主生活会。区党委统战部副部长,区民委党组书记、副主任赵树明主持会议并做总结讲话。区纪委监委、区党委组织部、区直机关工委和区纪委监委驻区党委统战部纪检组相关同志出席会议并作点评,机关各处室(中心)负责同志和离退休支委代表列席会议。

委党组对开好此次民主生活会高度重视,会前广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,班子成员动手撰写个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了区民委党组2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改情况、自治区党委第二巡视组关于巡视自治区民委党组的反馈意见和党组班子及成员征求意见建议情况。赵树明、尼玛多吉、黄云素、刘冬梅同志分别作了对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

会议指出,班子成员紧扣民主生活会主题,结合巡视反馈问题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责态度,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会及中央第七次西藏工作座谈会精神和落实全面从严治党责任等5个方面内容,严肃认真进行批评与自我批评,真正做到了见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

会议强调,要严格按照中央和区党委要求,坚持把整改作为巩固提高主题教育成效重要措施,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记治边稳藏重要论述,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和水平。班子成员要根据对照党章党规找差距中找出问题和民主生活会查摆问题以及相互批评意见,结合巡视整改、“三更”教育检视等工作,进一步细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,按时完成各项整改工作。要将整改落实情况以适当方式在全体党员干部职工中通报。