当前位置: 首页>新闻中心>民委动态

区民委机关稳步有序开展专题教育

作者: 编辑: 发布时间:2021-02-10 12:25:05


按照党中央精神和区党委安排,区民委党组高度重视,迅速行动,坚持把开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育与学习贯彻习近平总书记关于民族工作、西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略结合起来,与推进新时代民族工作高质量发展结合起来,与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与抓实区党委巡视反馈问题整改落实结合起来,严肃认真有序抓好专题教育,凝聚推进西藏长治久安和高质量发展力量。

1月15日,区党委统战部副部长,区民委党组书记、副主任赵树明主持召开区民委2021年第1次党组会。一是会议传达学习《中共西藏自治区委员会印发<关于在全区开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育实施方案>的通知》精神,动员部署委机关专题教育工作,强调全体党员干部要充分认识专题教育重大意义,进一步提高政治站位、深化思想认识,增强推进专题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格按照区党委部署要求,认真组织开展专题教育,确保活动取得实效。二是会议研究《区民委党组关于开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育实施方案》。

1月28日,区党委统战部副部长,区民委党组书记、副主任赵树明主持召开区民委党组重大工作专题会议。会议结合最新要求,进一步研究完善《区民委党组关于开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育实施方案》,强调要准确把握目标要求,全面落实重点措施,切实加强组织领导,确保专题教育高标准高质量开展;机关各支部要对照委总体方案,对整个活动期间开展工作加以细化安排,认真组织开展好学习研讨、警示教育、检视问题和整改落实等,统筹兼顾抓好专题教育和民族工作。截止目前,机关3个党支部按照专题会要求,已制定具体活动计划,进一步细化和明确各阶段活动时间、内容、形式等,实现专题教育有计划有目的开展。

●2月1日、2日,为落实政治标准更高要求,围绕政治机关建设实际,区民委分别召开全区民委系统推进铸牢中华民族共同体意识工作研讨会、全区民委主任会议。会议传达学习自治区领导关于民族工作批示和全国民族主任会议精神,突出政治意识主题,对“铸牢中华民族共同体意识”重大政治工作进行深入研讨和具体安排部署。

●2月9日区民委党组召开2021年理论中心组第2次学习暨“三更”专题教育研讨会。会议传达学习习近平总书记关于加强党的政治建设、全面从严治党重要论述,十九届中央纪委第五次全体会议和自治区纪委九届六次全会,全国、全区组织部长会议,杨晓渡、杨晓超同志在十九届中央第六轮巡视反馈视频会议上的讲话和吴英杰书记在中央第十巡视组巡视西藏自治区情况反馈会上的讲话精神,以及2月5日政府系统专题教育推进会精神。区党委统战部副部长,区民委党组书记、副主任赵树明带头作重点发言。在会前自学基础上,会议随机抽点4名党员干部作了交流研讨。

●机关各支部认真组织开展学习研讨。按照委党组安排,1月29日区民委机关第二党支部全体党员集中学习《中国共产党章程》,与会党员结合思想和工作实际,作了重点交流发言;2月5日区民委机关第一党支部召开党员大会,传达学习《中共西藏自治区委员会印发<关于在全区开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育实施方案>的通知》和《区民委党组关于开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育实施方案》精神;2月8日机关第三党支部传达学习《西藏自治区法治工作重要决定和方案备案工作办法》,要求就贯彻落实组织了积极研讨。