当前位置: 首页>新闻中心>民委动态

区市民委推进全国民族团结进步示范市考核验收前期准备工作

作者: 编辑: 发布时间:2021-08-16 23:42:11

近日,由自治区民委党组成员、副主任黄云素和拉萨市委统战部副部长、市民委党组书记、副主任普琼带队的区市民委工作组,分别赴堆龙德庆区新时代文明实践中心(东嘎社区)、拉萨烈士陵园、当雄县创建办、当雄县龙仁乡中心小学、曲水县热堆寺管委会、城关区河坝林社区、城关区鲁固社区、姜昆黄小勇希望小学等示范点,深入了解民族团结进步创建工作开展情况。

工作组一行通过查阅台账、实地走访、现场座谈等方式,按照国家民委《地区民族团结进步创建示范点“七个一”标准》等要求,详细了解各示范点民族团结进步创建工作开展情况。同时,区民委工作组一行以成功创建全国民族团结进步示范市的阿里等地市创建工作亮点举例,对各示范点亮点挖掘中普遍存在的问题提出了整改的意见建议,以检查推动创建工作。

黄云素强调,各示范点要严格按照《全国民族团结进步示范州(地、市、盟)测评指标(试行)》《自治区民族团结进步模范区创建工作测评指标》要求,注重收集反映工作流程的文件、资料、记录、表册、简报、图片等各类资料,完善工作台账,总结提炼不同于其他示范点的亮点工作,制作一部能够将创建工作综合效果展示出来的专题片、PPT等,同时培养出优秀的讲解员,通过简明扼要、精彩迭出的讲解,生动再现示范点民族团结进步创建工作开展情况。


无障碍服务 无障碍