当前位置: 首页>新闻中心>民委动态

关于征求对西藏自治区民委领导班子及成员意见和建议的函

作者: 编辑: 发布时间:2021-12-28 18:26:01


根据自治区纪委机关、自治区党委组织部、自治区党委党史学习教育领导小组《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》(藏组发〔2021〕329号)要求,区民委党组拟于近期召开党史学习教育专题民主生活会,为广泛听取意见建议、认真检视、查摆问题、明确改进方向。现请围绕以下5个方面对自治区民委领导班子及成员领导干部提出意见建议。

1.带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚持信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,聚焦稳定、发展、生态、强边“四件大事”及疫情防控等正在做的工作,不折不扣把党中央决策部署和自治区党委工作要求落实到位。

3.带头践行以人民为中心的发展思想,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,抓住人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把群众身边的小事作为党委、政府的大事来抓,为群众办实事解难题,有效保障改善民生,增强人民群众获得感幸福感安全感,确保党永远保持同人民群众的血肉联系。

4.带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,特别是以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,西藏各项事业取得全方位进步、历史性成就,进一步增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,不断取得新的胜利和荣光。

5.带头深刻汲取党史中正反两个方面经验,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区党委实施办法,持续用力纠“四风”、树新风,坚决反对形式主义官僚主义,加强对“一把手”监督和领导把班子监督,坚决同一切违规违纪违法现象作斗争。

请于2021年12月31日前以书面方式反馈至自治区区民委政工人事处。

联系电话:0891-6384581(兼传真)

                                    中共西藏自治区民族事务委员会党组

                                             2021年12月28日


无障碍服务 无障碍