当前位置: 首页>新闻中心>西藏新闻

吴英杰会见中联部副部长郭业洲一行

作者: 西藏新闻网 编辑: 发布时间:2019-12-05 10:12:45

日前,自治区党委书记吴英杰会见了中联部副部长郭业洲一行。

  区党委常委、宣传部部长边巴扎西,区党委常委、秘书长刘江一同会见。

  吴英杰首先代表自治区党委、政府,对郭业洲副部长一行赴藏检查指导工作表示欢迎,对中联部长期以来给予西藏工作特别是对外开放的大力支持表示感谢。

  吴英杰指出,不久前,习近平总书记赴印度出席中印两国领导人第二次非正式会晤,对尼泊尔进行国事访问,访问成果丰硕,为我区扩大开放、开展区域合作开辟了新前景。我区将切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平外交思想和总书记关于治边稳藏的重要论述以及致“2019·中国西藏发展论坛”贺信精神,主动承接并细化涉及我区的各项工作,抓好贯彻落实,坚决把习近平总书记和党中央的决策部署落到实处,努力为国家总体外交战略的实施作出地方贡献,以实际行动体现对总书记和党中央的绝对忠诚。吴英杰希望中联部继续关心支持西藏的对外开放事业,进一步支持西藏扩大对外开放,推动西藏更好服务党和国家总体外交大局、服务“一带一路”建设,大力宣传党的十八大以来西藏经济社会发展的巨大变化,向全世界展示欣欣向荣的社会主义新西藏。

  郭业洲对西藏自治区党委、政府给予外事工作的支持表示感谢。他说,近年来西藏经济社会发展取得骄人成绩,社会持续和谐稳定,令人钦佩。他表示,中联部将继续努力为西藏保持稳定和扩大开放创造条件,为新时代西藏长足发展和长治久安作出积极贡献。