当前位置: 首页>新闻中心>西藏新闻

西藏各级妇女组织关爱参与疫情防控工作女同胞

作者: 编辑: 发布时间:2020-03-20 18:17:04


  在新冠肺炎疫情防控阻击战中,我区广大女性医务工作者和各行业女同胞坚守岗位、主动担当,冲锋在前、无私奉献,以实际行动彰显了新时代西藏女性的家国情怀和使命担当,在这场没有硝烟的战争中撑起了“半边天”。

  3月,全区各级妇联和妇女组织以“三八”国际劳动妇女节110周年为契机,通过开展形式多样的活动,看望慰问一线巾帼奋斗者,对她们在防疫一线坚守岗位所付出的辛勤汗水和努力表示感谢。同时,讲好我区女性的奋斗故事,彰显巾帼力量,为全区妇女树立学习的榜样,通过先进典型的榜样力量和感召作用,更加激发全区广大妇女干事创业的热情。

  在“三八”节前夕,自治区妇联为我区驰援湖北奋战在抗疫一线的人员家庭送去慰问金和慰问品,并向他们表示节日的问候,让驰援湖北的抗疫人员更安心放心投入到抗疫战斗中。

  3月5日至6日,自治区妇联组成5个“关爱妇女、温暖同行”慰问队,先后走访慰问了自治区定点发热门诊女医护人员、拉萨定点隔离点工作人员、一线女干警、女新闻工作者、环卫女工等防疫一线的女性工作者,为她们送上节日的祝福。

  3月9日至10日,自治区妇联领导班子带队,分别赴曲桑寺、仓姑寺及各搬迁安置点,看望慰问基层干部、群众等,为她们送去了口罩和藏汉双语新冠肺炎疫情防控宣传手册。

  此外,我区各市地妇联、自治区各单位妇女组织通过召开座谈会、发出倡议书、慰问送温暖等形式多样的活动,向奋战在各个战线上的女同胞致以节日的祝福。

  我区各级妇联组织推出了一批疫情防控、脱贫攻坚等方面的先进妇女典型,为全区妇女树立了学习的榜样,进一步引领全区广大妇女学习先进、争当先进,凝聚起打赢疫情防控斗争、夺取脱贫攻坚全面胜利、实现全面建成小康社会的强大精神动力。

  自治区妇联联合自治区人社厅表彰2019年度自治区三八红旗手标兵10名、三八红旗手38名、三八红旗集体12个共60个先进个人和集体。林芝市妇联与社区工作人员一起走进1000多个家庭开展“千家万户防疫情”宣传活动,同时挖掘和不间断宣传防疫工作中的优秀女性和感人故事。近期,自治区各级妇联把“荣誉送到岗位”,将60名自治区三八红旗手标兵、红旗手(集体)的奖牌、证书等发到获奖个人和集体手中,让这些优秀女性、集体与单位、家人一起共享荣誉与喜悦,不断增强荣誉感、归属感和获得感。

  自治区主流媒体围绕我区妇女事业、妇联工作及在疫情防控、脱贫攻坚等方面涌现出的优秀妇女典型和先进事迹等进行了宣传报道。自治区妇联充分运用“西藏女性”新媒体平台,通过线上持续开展“别样‘三八’”,持续开展“争做最美巾帼奋斗者‘点赞她力量’”优秀女性、集体(三八红旗标兵、红旗手、集体)先进事迹宣传。