山南市召开民族团结进步创建工作推进会暨迎接自治区初验工作安排部署会

作者: 编辑: 发布时间:2021-11-24 17:17:35

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实中央民族工作会议精神和王君正书记在山南调研时的重要指示要求,11月18日下午,山南市以电视电话会议形式召开民族团结进步创建工作推进会暨迎接自治区初验工作安排部署会。传达学习中央民族工作会议精神,通报山南市民族团结进步创建工作推进情况,安排部署民族团结进步创建工作和迎接自治区初验相关准备工作。

市委副书记尼玛旦增出席并讲话,市人大常委会党组成员、副主任晋美,市政协党组副书记、副主席邓建军出席会议。市政府副市长平措主持会议并通报全市民族团结进步创建工作推进情况。

尼玛旦增要求,要深化思想认识,切实增强做好民族团结进步创建工作的责任感和使命感。全市各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强责任感和使命感,以更加务实的作风、更加有力的举措,全力推动创建工作任务落实到位。

尼玛旦增强调,要牢牢把握工作主线,扎实推动民族团结进步创建工作深入开展。要紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,构建共有精神家园,维护社会稳定,促进交往交流交融,推动高质量发展,依法治理民族事务,对标对表整改,打牢示范创建的思想、社会、群众、经济、法治和工作基础,围绕创建目标,对表验收要求,高标准高质量抓好民族团结进步示范创建工作,奋力开创新时代民族工作新局面。要加强党的全面领导,为推进民族团结进步创建工作提供坚强保证。各级各部门要高度重视,迅速成立迎检工作专班,严格按照考评验收要求做好相关迎检工作。要认真履行第一责任人职责,对迎接自治区初评验收工作中存在的问题,亲自研究、亲自部署、亲自协调、亲自解决。要积极营造迎检浓厚氛围,努力形成全市共同参与创建的良好氛围和持久动力。要按照创建目标、进度要求,明确督查重点,加大督查力度,严督细查,督促工作落实。

平措强调,全市各级各级各部门,要切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,统一到推进会要求上来,把迎接自治区民族团结进步创建初验作为推动山南长治久安和高质量发展上走在全区前列的重大举措,确保顺利通过自治区民族团结进步创建验收。要落实好职责范围内责任,打造好社会面宣传氛围,在全市营造浓厚宣传氛围。要切实担负起第一责任人的责任,亲自过问、亲自督办,全面推动迎接自治区民族团结进步创建验收前期准备工作。

市(中、区)直各单位负责同志参加主会场会议。12县(区)委分管副书记或政府分管民族团结进步创建工作副县(区)长,12县(区)委统战部部长,民创办负责同志和各成员单位参加分会场会议。      


无障碍服务 无障碍