团结之歌代代传

作者: 编辑: 发布时间:2022-01-12 17:21:38

1904年,江孜人民同祖国人民同呼吸、共命运,以抗英斗争名垂青史;中印边境自卫反击战爆发,江孜群众踊跃支前,坚决守好祖国山山水水;改革开放以来,江孜县先后涌现出了一批为民族团结事业奉献的先进典型,让民族团结之歌在“英雄古城”代代传唱……

“江孜县的历史就是一部民族团结、共同奋斗的发展史,就是一部民族交往交流交融的进步史。2021年以来,我县充分发挥历史资源优势,以‘五个起来’为抓手,积极开展各民族交往交流交融,不断强化‘三个离不开’‘五个认同’思想共识,铸牢中华民族共同体意识,统筹推进民族工作高质量发展。”江孜县民族宗教局局长强巴顿珠说。

2021年,江孜县通过深入推进“九进”活动,大力实施“名城振兴”工程,把创建工作融入到各行各业,教育各族干部群众不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。同时,江孜县重点打造江孜宗山、帕拉庄园、民族团结示范街、民族团结文化广场等红色教育基地和民族团结进步教育基地,组织全县各族干部群众、青少年学生、僧尼等社会各界人士参观学习,广泛宣传民族团结进步故事,加强红色思想引领。

江孜县大力挖掘区、市、县三级民族团结模范个人87名、先进集体56个,大力宣传江热乡班觉伦布村、年堆乡武警西藏总队希望小学、龙马乡杜会园夫妇等民族团结典型,选树引领江孜县民族团结事业的风向标,推动江孜县民族团结工作谱写新篇章。


无障碍服务 无障碍