当前位置: 首页>新闻中心>民委动态

《习近平谈治国理政》(第二卷) 藏文版在我区举行发行仪式

作者: 编辑: 发布时间:2019-09-20 19:56:00


 

9月20日,区党委宣传部和自治区民族事务委员会联合举行《习近平谈治国理政》(第二卷)藏文版发行仪式。自治区党委常委、宣传部部长边巴扎西出席发行仪式。区党委宣传部常务副部长王能生,民族出版社副社长才让加,区党委统战部副部长、区民委党组书记达娃,区民委党组成员、副主任黄云素,拉萨市委常委、宣传部部长吴亚松以及拉萨市城关区领导、拉萨市蔡公堂街道办事处蔡村村民、村两委班子成员,驻村工作队队员、教师、寺庙僧人、寺庙管委会工作人员等代表近120余人参加发行仪式。会议由区党委宣传部副部长丁勇主持。才让加同志在发行仪式上指出,《习近平谈治国理政》(第二卷)藏文版是在《习近平谈治国理政》第一卷翻译出版经验基础上,各族翻译出版专家怀着崇高的责任感和神圣的使命感投入到《习近平谈治国理政》第二卷翻译出版工作中,并创造了少数民族文字翻译出版的又一座巍峨高峰。我区派出的专家也在确保内容的民族化、语言规范化和兼顾方言区方面做了大量工作。

受边巴扎西同志委托,达娃同志在发言中指出,《习近平谈治国理政》(第二卷)藏文版的出版发行,是推动各族干部群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的现实需要,是贯彻落实党的民族政策的重要举措,同时对于全区抓好党的创新理论的宣传工作,进一步增强各族群众拥护核心、爱戴领袖具有重要意义。《习近平谈治国理政》(第二卷)藏文版的出版发行,充分体现了国家民委、国家民族出版社对藏区特别是西藏各族干部群众的关心关爱,是向新中国成立70周年、西藏民主改革60周年献上的一份厚礼,是为我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育送上的重要教材,是“以人民为中心”的宗旨理念在翻译出版领域的生动体现,为我们深入开展好“读原著、学原文、悟原理”活动增添了新动力,为我区各族干部群众深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央的治藏方略提供了重要遵循。

他希望,全区各族干部群众认真学习《习近平谈治国理政》(第二卷)藏文版,与学习贯彻习近平总书记关于民族工作和治边稳藏的重要论述结合起来,与学习贯彻总书记“加强民族团结、建设美丽西藏”“做神圣国土守护者、幸福家园建设者”重要指示结合起来,通过学思践悟,深入领会其时代背景、丰富内涵、思想精髓,准确把握其政治意义、理论意义和实践意义,将其转化为指导实践、推进工作的强大动力,转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

在发行仪式上,与会领导向村两委班子成员、驻村工作队队员、教师和村民、僧人代表等赠送了《习近平谈治国理政》(第二卷)藏文版图书。